Регби
Регби

21.04.2011 | Криминал

Милиция Одесской области ищет участников самосуда над бизнесменом-вором

Сотрудники милиции Одесского региона разыскивают четырех участников разбойного нападения на 38-летнего Владимира – частного предпринимателя, гражданина Молдовы.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Мужчина с множественными ушибами был госпитализирован ночью в Красноокнянском районе. Это произошло вскоре после того, как бизнесмен прилетел из Турции, где был по делам, в Одессу, чтобы поздравить своего приятеля Дмитрия с днем рождения.

Товарищи встретились в кафе на автостанции в поселке Красные Окны. Выпив кофе, мужчины направились к машине Дмитрия. По словам Владимира, в это время к приятелям подошли четверо неизвестных. Они силой заставили молдаванина сесть в автомобиль товарища. Туда же сели двое злоумышленников. Дмитрий повел машину. Двое преступников поехали на другом авто.

Добравшись до лесополосы, мужчины вытащили Владимира из машины и избили. У него сорвали с шеи золотую цепочку, отобрали ноутбук, мобильный телефон, паспорт, 300 евро, 300 долл. и 860 грн. Потом потерпевшего снова посадили в машину.

Дмитрий собрал вещи иностранца в сумку и положил ее в свой автомобиль. Четверо неизвестных на другой машине направились к рубежу с Молдовой. «Приятели» же поехали к Дмитрию домой. Воспользовавшись его временным отсутствием, Владимир сбежал и пришел в больницу.

Дома у Дмитрия работники милиции обнаружили сумки с имуществом потерпевшего. Задержанный изложил предысторию преступления. Выяснилось, что двое мужчин познакомились, когда украинец служил в пограничных войсках. Молдавский предприниматель часто пересекал рубеж, нередко жил у приятеля. В августе прошлого года гость уехал, прихватив золотые украшения. Затем он заложил «добычу» в московском ломбарде.

Дмитрий не стал обращаться в правоохранительные органы. Между тем Владимир, как ни в чем не бывало, позвонил «товарищу» незадолго до дня его рождения и сказал, что приедет поздравить. Украинец попросил знакомых «помочь восстановить справедливость». Соучастниками «суда Линча» стали двое 36-летних граждан Молдовы, 29-летний гражданин России и 37-летний житель Красноокнянского района. Последний ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. В 2007-м он освободился из мест заключения.

После «восстановления справедливости» четверо «наемников» уехали в Молдову. Возбуждено дело по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим разбой либо бандитизм». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат