Регби
Регби

19.04.2011 | Медицина

Австралийский суд разрешил 10-летнему мальчику сменить пол

В Австралии суд разрешил 10-летнему мальчику начать подготовку к операции по изменению пола. Как сообщает Herald Sun, ребенок Джэми (Jamie) стал самым молодым австралийцем, готовящимся к такой операции.

В ходе судебных слушаний родители Джэми рассказали, что он впервые определил свой пол как женский еще в младенчестве. По их словам, последние два года ребенок живет как девочка. В частности, он надевает соответствующую одежду и пользуется женским туалетом в школе.

Мать 10-летнего австралийца добавила, что в семье ребенка стали воспринимать как девочку с 2008 года, когда брат Джеми заявил, что у него есть сестра. Медицинский специалист, осматривавший Джеми в 2009 году, отметил, что ребенок выглядел абсолютно женственно — за исключением его половых органов.

Согласно решению австралийского суда по семейным делам, Джэми может начать использование препаратов, которые предотвратят развитие мужских вторичных половых признаков у ребенка в процессе полового созревания. По достижении австралийцем 16 лет, суд соберется на повторное заседание, чтобы разрешить подростку прием женских половых гормонов.

В 2009 году власти Великобритании разрешили сменить пол 12-летнему мальчику. Администрация школы, в которой учился подросток, сообщила всем ученикам, что готовящегося к операции ребенка необходимо называть новым именем и относиться к нему как к девочке. Учащимся также пригрозили дисциплинарным взысканием при невыполнении этой рекомендации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат