Регби
Регби

14.04.2011 | Скандал

Одесский мэр не заметил, как ехал по встречке

Одесский мэр Алексей Костусев велел своему водителю ездить, не нарушая Правил дорожного движения. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщила накануне газета «Сегодня», автомобиль «Мерседес» (госномер – ВН0001КА), в котором ездит мэр Одессы, и машина сопровождения (внедорожник «Тойота Лэнд Крузер») были замечены едущими по встречной полосе.

«Мы решили понаблюдать, как первое лицо города добирается на работу. Выбрали две диспозиции — на 7 ст. Фонтана и на Думской площади. Действительно, в 8.46 со стороны 8-й ст. Фонтана (где, по слухам, в частном доме проживает чиновник) появился мэрский кортеж, — пишет автор материала Олег Константинов. — К этому времени на перекрестке скопилась довольно большая пробка. Автомобили градоначальника, недолго думая, включили установленные в передней части проблесковые маячки красного и синего цвета.

Нарушение № 1 — последними могут быть оборудованы только оперативные машины правоохранительных органов, за незаконное использование — штраф от 850 до 1020 грн. Затем авто метнулись на «встречку». Фиксируем нарушение № 2 — по Кодексу об административных правонарушениях (часть 2 статьи 122) такой финт наказывается штрафом от 425 до 510 грн. Доехав до перекрестка, кортеж вернулся в свою полосу». А ровно в 9.10, добавляет издание, «Мерседес» подъехал к боковому входу в мэрию, и из машины вышел А. Костусев.

Вчера он отказался комментировать эту ситуацию. Сегодня же, отвечая на вопросы журналистов, заявил: «Я сам машину не вожу. Я сижу на заднем сидении, работаю с документами и не смотрю, как едет мой водитель. Я уже провел с ним работу, чтобы такого не повторялось». Также он поблагодарил журналистов, снявших на видео его кортеж в процессе нарушения Правил дорожного движения. «Я рад, что есть журналисты, которые пристально следят за чиновниками. Журналисты — это та щука, которая заставляет не дремать карасей, заставляет чиновников быть собранными», — сказал А. Костусев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат