14.04.2011 | Политика

Мубарака и его сыновей допросят 19 апреля

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей предстанут перед судом в Каире в следующий вторник, 19 апреля. Об этом сообщило местное телевидение, передают «Вести».

Ушедшему 11 февраля в отставку Мубараку инкриминируются применение силы против демонстрантов в разгар антиправительственных выступлений в конце января - начале февраля, когда, только по официальным данным, погибли около 400 человек, а также незаконное присвоение государственных средств и злоупотребление властью, передает ИТАР-ТАСС.

В среду утром бывший глава государства и его сыновья, Гамаль и Аля, были взяты под стражу на 15 суток. Его сыновей уже доставили в каирскую тюрьму «Тура». Сам Мубарак был госпитализирован с допроса во вторник в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом. Его также хотели перевести в Каир - в один из военных госпиталей, однако врачи заявили, что состояние экс-президента нестабильное, после чего было принято решение оставить его в клинике курортного города.

Ранее в среду генпрокурор распорядился арестовать на 15 суток бывшего спикера Народного собрания (парламента) АРЕ Фатхи Сурура в рамках расследования фактов коррупции в высших эшелонах прежнего режима.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат