Регби
Регби

13.04.2011 | Криминал

В Одессе задержан хозяин наркопритона

В Одессе задержан 46-летний неработающий мужчина, который в своей квартире на улице Затонского организовал наркопритон. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

В момент прихода оперативников в помещении находились трое получивших дозы наркоманов, включая хозяина. Он сознался, что варил «ширку» из компонентов, которые приносили «друзья-наркоманы». Мужчина предоставлял приятелям помещение для употребления «зелья», за что получал плату деньгами или наркотиками. Кроме того, он подсадил на «ширку» свою сожительницу.

Это психотропное наркотическое средство содержит первинтин и метамфетамин. В милиции отмечают, что первинтин – «опасный и мощный химический препарат. Как и все наркотики, это яд, который сначала действует как стимулятор, но потом начинает стремительно разрушать тело. Первинтин сжигает ресурсы тела, быстро создавая изнурительную зависимость, и ее можно облегчить, только приняв дополнительную дозу». Метамфетамин также наносит серьезный урон здоровью, вызывая потерю памяти, агрессию, поражения сердечно-сосудистой системы и повреждения мозга.

Решается вопрос о возбуждении четырех уголовных дел: о содержании притона, производстве наркотиков, незаконных действиях с оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств, склонении к потреблению «зелья».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В центре Одессы задержан изготовитель «ширки»

В одесском заброшенном доме обнаружен притон «ширяющихся»

«Добычей» одесской милиции стали первинтин и «Теофедрин»

В Одессе задержана женщина, «угощавшая» знакомых «ширкой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат