Регби
Регби

12.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Нью-Йорка суперлайнер A380 попал в аварию

Авиалайнер Airbus A380 авиакомпании Air France при совершении наземного маневра в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке столкнулся со стоящим самолетом Bombardier CRJ-700 оператора Comair.

Как сообщает CNN со ссылкой на официальных лиц, пострадавших в результате столкновения нет. Инцидент произошел в понедельник, 11 апреля, примерно в 20:15 по местному времени (5:15 12 апреля по Москве). После столкновения пилот A380 остановил самолет, и к месту аварии прибыли пожарные, однако их помощь не понадобилась.

По словам корреспондента CNN, находившегося на борту, при столкновении часть крыла A380 оторвалась и повисла на хвосте у CRJ. Также журналист сообщает, что пассажиры Airbus не испытывали беспокойства после аварии, а, напротив, шутили на эту тему. По данным агентства, находившиеся в салоне Bomberdier люди также не пострадали.

Оба самолета были отправлены на техосмотр. По данным Bloomberg, пассажиры с обеих машин смогут покинуть город самолетами других авиакомпаний.

Тем временем в интернете уже появилась видеозапись с места событий, происхождение которой пока неизвестно. На записи видно, как A380 задевает своим левым крылом хвостовую часть Bombardier, в результате чего последний разворачивает примерно на девяносто градусов.

Airbus A380 является самым крупным серийным авиалайнером в мире. При длине более 70 метров самолет может вместить 853 пассажира экономкласса, а дальность его беспосадочного перелета превышает 15 тысяч километров. Первый испытательный полет A380 состоялся в 2005 году, а в октябре 2007 компанией Singapore Airlines был выполнен первый коммерческий рейс.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат