Регби
Регби

11.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: ветер и короткое замыкание привели к крупному пожару

Ранним утром в Татарбунарском районе Одесской области загорелась крыша летней кухни частного жилого дома. Огонь распространился на хозяйственную постройку и охватил в целом площадь в 100 кв. м.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Как выяснилось, 73-летняя хозяйка вечером включила электрический бойлер, чтобы нагреть воду к приезду внуков, и всю ночь не выключала прибор. Электросети, проходившие по деревянной обрешетке чердака летней кухни, замкнуло. Из-за сильных порывов ветра искра привела к пожару. Пламя перекинулось на расположенный рядом сарай, в котором находились дрова и камыш.

Огонь увидел проходивший мимо председатель фермерского хозяйства. Он и вызвал спасателей. Пенсионерка успела вовремя выбежать из здания и не пострадала.

Тушение пожара осложнялось тем, что из-за мощных порывов ветра в селе в течение двух дней отсутствовало энергоснабжение. Водонапорные башни были пусты. Спасателям пришлось ехать 6 км до фермерского хозяйства, чтобы набрать воду. На ликвидацию пожара ушло более двух с половиной часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области – штормовое предупреждение: ветер – до 20 метров в секунду

Сегодня в Одесской области произошел крупный пожар из-за замыкания

В Одессе ветер оторвал часть крыши Главпочтамта

Житель Одесской области погиб из-за короткого замыкания

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат