Дякую
Дякую

08.04.2011 | Технологии

«Железный купол» впервые перехватил ракету из сектора Газа

Батарея израильской системы противоракетной обороны «Железный купол» (iron Dome), развернутая под Ашкелоном, 7 апреля 2011 года впервые перехватила ракету, выпущенную из сектора Газа.

Об этом сообщает Agence France-Presse. О каком типе перехваченной ракете идет речь, пока неизвестно. Между тем, военные уточняют, что система ПРО пока не может обеспечить полной противоракетной обороны прикрываемых территорий.

Вторая батарея «Железного купола» была развернута под Ашкелоном на юго-западе Израиля в начале апреля 2011 года. Первая батарея встала на боевое дежурство 27 марта в пригороде Беэр-Шева на юге стране. В настоящее время израильская система находится в экспериментальной стадии разработки, в ходе которой будет нарабатываться опыт боевого применения.

В состав одной батареи входит многоцелевой радар, центр управления огнем и три пусковые установки по 20 противоракет каждая. Комплекс способен определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть в ненаселенном районе.

Согласно планам министерства обороны Израиля, первые батареи «Железного купола» должны быть развернуты на границе сектора Газа, а позже — вдоль границы с Ливаном. Для полного прикрытия северных и южных районов Израиля необходимо поставить на боевое дежурство 20 батарей, каждая из которых способна обеспечить противоракетную безопасность района площадью 150 квадратных километров. В ближайшие два года, как ожидается, в строй будут введены еще четыре батареи новой израильской системы ПРО.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат