Регби
Регби

06.04.2011 | Медицина

Депрессия заставляет забыть об оргазме

Израильские ученые выяснили, что подавленность и хроническая депрессия является одним из наиболее серьезных факторов, оказывающих пагубное воздействие на сексуальную жизнь женщин.

Так, в результате плохого настроения дамы становятся более враждебными, агрессивными и нервными, духовно (а также и физически) отдаляясь от своего партнера. Кроме того, вследствие депрессии у женщин возникает снижение способности к эмпатии и сопереживанию, и они становятся менее чувствительными к чужим эмоциям и мыслям.

Как отмечают специалисты Еврейского университета, расположенного в Иерусалиме, Реума Гадасси и Нилли Мор, а также профессор университета Бар-Илан Эшколь Рафаэли, проводившие исследование, женская депрессия способствует не только снижению качества интимной жизни пары. Ее следствием может стать эмоциональное отдаление влюбленных друг от друга. Между тем, взаимопонимание и взаимовыручка являются, пожалуй, главными составляющими гармоничных и стабильных отношений между мужчиной и женщиной.

По словам доктора Гадасси, отрицательное влияние на физический и психологический комфорт оказывает как депрессия женщины, так и то, если от подобного состояния страдает ее партнер. Данные были получены на основе эксперимента, в котором приняли участие пятьдесят гетеросексуалных пар (часть из них состояли в официальном браке). Они были испытаны на уровень депрессии, а также на способность к межличностному восприятию в лабораторных условиях и в повседневной жизни.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат