Айвазовский
Айвазовский

04.04.2011 | Общество

Спасенный японский пес воссоединился с хозяином

Собака, которую спасли спустя три недели после разрушительного землетрясения в Японии, вернулась к своему хозяину. Воссоединение пса и его владельца произошло в понедельник.

За несколько дней до этого животное привезли в зоологический центр префектуры Мияги, сообщает CNN. По словам хозяина собаки по кличке Бань, он увидел свою любимицу в телевизионном репортаже, посвященному спасательной операции, развернутой в пострадавших от землетрясения и цунами районах. Когда владелец пса увидел его по ТВ, он узнал его и тут же связался с представителями учреждения для животных.

Собака Бань была спасена 1 апреля, в первый день крупнейшей поисково-спасательной операции в истории Японии. Животное было замечено спасателями с воздуха — пес дрейфовал на крыше разрушенного дома. В самом доме людей обнаружено не было. Когда собаку нашли, ее отправили на сушу, а затем передали в спецучреждение для животных.

По словам сотрудников зоологического центра, в настоящее время под их опекой остаются еще десятки собак и кошек, расставшихся со своими хозяева в результате землетрясения.

Землетрясение и цунами в Японии произошли 11 марта. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали более 12 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются почти 15,5 тысячи человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат