Регби
Регби

04.04.2011 | Медицина

Разработана вакцина от аллергии на кошек

Канадские ученые — исследователи из McMaster University в городе Хэмилтон, Онтарио — разработали вакцину, которая предотвращает возникновение аллергии на кошачью шерсть.

Ученые уверены, что новый препарат получит широкое распространение во всем мире. Считается, что от аллергии на кошачью шерсть и слюну страдают не менее 10% населения планеты. Сразу же после контакта с животным или через 2 – 3 часа у человека, подверженного этому недугу, может развиться кожный зуд, конъюнктивит, появляется чихание вплоть до приступа вроде астматического. Дело даже не в том, что аллергик никогда не сможет завести себе домашнее животное: часто аллергия проявляется даже тогда, когда кошка живет в соседней квартире или этажом выше.

Теперь им на помощь придет изобретение канадских ученых. Создание вакцины длилось почти 10 лет. Сначала исследователи, которыми руководил профессор Марк Ларше, установили, что в подавляющем большинстве случаев аллергию вызывает особый белок, выделяемый котами. Используя образцы крови 100 аллергиков-добровольцев, Ларше и его коллеги смогли обнаружить в белке те участки, которые, попав в человеческий организм, и провоцируют развитие гиперреакции, т.е. аллергии.

Далее с помощью методов генной инженерии были сделаны синтетические версии этих участков белков, «воспроизведены» при помощи семи пептидов, которые, однако, аллергии не вызывали, а наоборот — предупреждали ее развитие. Сейчас ученые пытаются определить наиболее эффективное дозирование вакцины. Они считают, что сначала аллергику понадобится от 4-х до 8-ми прививок в год.

Источник — MIGnews.com

04.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии произошло мощное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат