Регби
Регби

03.04.2011 | Это любопытно

В Одессе отметили «День мыльных пузырей» (фото)

Сегодня в Одессе прошел уже традиционный праздник — «День мыльных пузырей». Начался он в Городском саду, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

С полчаса позанимавшись выдуванием мыльных пузырей у ротонды и фонтана и не обращая внимания на все время моросящий противный дождик, организованная толпа прошествовала на Приморский бульвар, где уже на ступенях Потемкинской лестницы радостно позапускала в мокрое небо радужные лопающиеся шары. Затем все направились продолжить этот увлекательный процесс на Морвокзал…

Праздник по имени «День мыльных пузырей» был придуман четыре года назад — для того, чтобы поднять людям настроение. Никакой подоплеки (ни политической, ни социальной, ни экономической, ни какой-либо еще) его отцы-основатели в такой флешмоб не вкладывали. Просто в первое воскресенье апреля надо прийти в Горсад и начать пускать пузыри, на радость себе и окружающим. Время сборов распространяется как-то там по Интернету через друзей, знакомых…

Первый «День мыльных пузырей» собрал два десятка энтузиастов. Дальше — больше. За четыре года своего существования праздник обрастал последователями и сегодня, в четвертый уже раз, у горсадовской ротонды собралось по совершенно неточным подсчетам тысячи полторы выдувателей шаров самых разных возрастов. И это — не смотря на упоминавшуюся уже мерзопакостную погоду. Но возможно, именно плохая погода сегодня доказала, что этому празднику предстоит долгая жизнь. Ведь отличное настроение и искренние улыбки ну никак не списать на солнышко и наступившую весну...

Четвертый «День мыльных пузырей» завершен. Будет ли пятый? Организаторы сверяются с календарем и сетуют, что в следующем году время пускания пузырей придется, вероятно, сместить на неделю позже. Первое апрельское воскресенье 2012 года выпадает на 1-е апреля, на Юморину. И совмещать два совершенно различных праздника ребята не собираются. И действительно, зачем дарить одесситам хорошее настроение один раз, если можно — дважды?..

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат