30.03.2011 | Культура

Билл Мюррей сыграет Франклина Рузвельта

Билл Мюррей исполнит роль американского президента Франклина Рузвельта в картине «Гайд-парк на Гудзоне». В центре сюжета картины роман между Рузвельтом и его дальней родственницей Дэйзи.

Действие разворачивается на фоне первого визита британской королевской семьи в США в 1939 году. В основу сценария положена одноименная британская радиопостановка, сообщает Vulture.

Режиссером проекта выступает Роджер Мичелл, снявший комедию «Доброе утро» с Рэйчел Макадамс и Гаррисоном Фордом. Производством картины занимается Film4. Съемки начнутся в июле 2011 года.

Последней работой Мюррея стала картина «Игры страсти», в которой он исполнил роль гангстера по прозвищу Счастливчик Шэннон. Картина, рассказывающая о нелегкой судьбе ангела (Меган Фокс) в Нью-Йорке, была впервые показана в 2010 году на фестивале в Торонто, однако в прокат выпущена так и не была.

Кроме того, ходят упорные слухи о возрождении франшизы «Охотники за привидениями», но сам Мюррей регулярно их опровергает. В первых двух фильмах про охотников за привидениями Билл Мюррей сыграл одну из главных ролей - парапсихолога Питера Венкмана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат