Айвазовский
Айвазовский

30.03.2011 | Технологии

«Мессенджер» передал первые снимки Меркурия с орбиты

Космический зонд «Мессенджер» 29 марта впервые передал снимки поверхности Меркурия, сделанные с орбиты этой планеты. Об этом сообщается на сайте Национального аэрокосмического агентства США (NASA).

Всего за первые шесть часов фотосъемки «Мессенджер» успел передать на Землю 363 изображения ближайшей к Солнцу планеты. В течение трех ближайших дней зонд сделает еще 1185 кадров, а за год, что аппарат проработает на орбите, он должен сделать не менее 75 тысяч снимков.

Зонд, запущенный в 2004 году, уже несколько раз сближался с Венерой и Меркурием, фотографируя поверхности планет, однако непосредственно с орбиты кадры переданы впервые.

«Мессенджер» вышел на орбиту Меркурия 17 марта, став первым искусственным спутником этой планеты. Для выполнения миссии по исследованию Меркурия аппарат оснащен двухрежимной камерой MDIS (Mercury Dual Imaging System) для фиксирования ландшафта, спектрометром для изучения состава атмосферы MASCS (Mercury Atmospheric and Surface Composition Spectrometer) и спектрометром частиц с высокой энергией и плазмы EPPS (Energetic Particle and Plasma Spectrometer).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат