Регби
Регби

30.03.2011 | Криминал

В Одесской области возбуждено уголовное дело против экс-главы поссовета

Прокуратура Раздельнянского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя поселкового совета. Мужчину обвиняют в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, в бытность главой поссовета мужчина «намеренно, в интересах третьих лиц» заключил договор с киевским обществом с ограниченной ответственностью. Вопреки законодательству вопрос не рассматривался на сессии.

Фирма обязалась выполнить гидродинамическую очистку двух артезианских скважин на территории военного городка, а также составить сметную документацию и акты выполненных работ. Однако в соответствии с распоряжением райсовета скважины находятся на балансе коммунального предприятия.

Сметная документация не зарегистрирована в органах Государственного казначейства, средства на очистку скважин не выделялись. Вместе с тем по решению Хозяйственного суда области с поссовета взыскано 97 тыс. грн. в интересах ООО – за выполнение указанных работ.

Дело возбуждено по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса – «Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 10 лет с последующим запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава сельсовета задержан при получении взятки от жителя Одесской области

Одесского «Кентавра» обвиняют в присвоении денег на борьбу с сосульками

В Одесской области задержан глава сельсовета – за получение взятки

В Одессе ремонтники насчитали себе «лишние» бюджетные деньги

30.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат