Регби
Регби

30.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Японии превысило 11 тысяч человек

В Японии до 11 тысяч 63 человек увеличилось число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами. Новые данные о жертвах сообщило управление полиции страны.

По официальным данным, 17 тысяч 258 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Наибольшее число жертв зафиксировано в префектуре Мияги. Здесь погибли 6 тысяч 744 человека. В префектуре Иватэ погибли 3 тысячи 264 человека, а префектура Фукусима потеряла 997 жителей, сообщает «Интерфакс».

В полиции Японии подтвердили, что более 200 тысяч японцев находятся почти в 2 тысячах эвакуационных центров. По полицейским данным, по меньшей мере, 18 тысяч домов были разрушены в результате удара стихии, более 130 тысяч жилищ, главным образом на северо-восточном побережье страны, получили повреждения.

Разрушительное землетрясение и цунами обрушились на Японию 11 марта 2011 года. Ожидается, что число жертв в префектуре Фукусима будет расти с активизацией поисковых работ. В настоящее время поисковая операция в этой префектуре затруднена из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» и повышенного уровня радиации.

Тела людей, извлечённых из-под завалов, приходится хоронить в братских могилах вопреки буддистским традициям. Японские крематории переполнены или разрушены, во многих закончилось топливо. Японские власти отмечают, что такое захоронение будет носить временный характер, и применяется во избежание вспышки заболеваний. В настоящее время тела погибших собираются в школах, которые переоборудованы под морги.

Между тем Японию продолжает сотрясать серия мощных афтершоковов, которые разрушают дома и строения, уже поврежденные землетрясением 11 марта и цунами.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат