Айвазовский
Айвазовский

29.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе произошел пожар на судне-тренажере

Сегодня в 7:00 одесские пожарные получили сообщение о пожаре в Военной гавани – на судне-тренажере «Лесозаводск», на котором базируется центр подготовки кадров для морских судов.

Охранник обнаружил искрение и задымление в одном из учебных классов. По информации регионального управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, сотрудники военизированной пожарной команды порта поставили на причале автомобиль для забора воды из моря. Специалисты звена газодымозащитной службы вошли в учебный класс.

Выяснилось, что пламя от светильника (в нем произошло короткое замыкание) распространилось по потолочным панелям на общей площади около 5 кв. м. Огонь был быстро потушен.

Отметим, что это не первый пожар на «Лесозаводске». Так, в октябре 2008 года пламенем было охвачено 150 кв. м в административно-учебном помещении. Тогда причиной происшествия тоже стало короткое замыкание. Как и сегодня, люди не пострадали.

Справка. Учебно-тренировочный центр «Лесозаводск» – бывшее грузовое судно Черноморского пароходства. Корабль был построен в 1960 году в Гданьске (Польша). С 1980-х используется как тренажер. На нем отрабатываются, в частности, действия во время пожаров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: причиной пожара на судне стало короткое замыкание

При пожаре на турецком судне получил ожоги одессит

Сегодня в Одесской области произошел крупный пожар из-за замыкания

Одесская область: пожар в гавани Ильичевска тушили почти три часа

Житель Одесской области погиб из-за короткого замыкания

В Одесской области горела нефтеналивная баржа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат