28.03.2011 | Власти

Кабмин уволил начальника Одесской железной дороги

Кабинет Министров Украины уволил с занимаемой должности начальника Одесской железной дороги Илью Левицкого. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня правительственным Интернет-порталом.

В документе, подписанном Премьер-министром Николаем Азаровым, говорится, что И. Левицкий уволен «согласно его заявлению и в связи с выходом на пенсию».

4 февраля И. Левицкому исполнилось 62 года. На Одесской железной дороге он работал (с перерывами на службу в армии и обучение в вузе — Одесском инженерно-строительном институте) с 1967-го. Трудовая деятельность И. Левицкого на ОЖД началась по окончании техникума железнодорожного транспорта — с должности помощника машиниста тепловоза локомотивного депо «Одесса-Сортировочная». Начальником дороги проработал с июля 1998-го по 2005 год, вновь возглавил ОЖД в 2008-м.

Награжден орденами «За заслуги» II и III степеней, знаками «Железнодорожная слава» III степени, «Почетный работник транспорта Украины» и др. И. Левицкий является депутатом Одесского областного совета от Народной партии Украины.

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина – более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат