Айвазовский
Айвазовский

28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве на оружейном заводе в Йемене погибли 70 человек

Количество погибших при взрыве на оружейном заводе в Йемене возросло до 70 человек. Представители местных властей говорят также о большом числе пострадавших, не уточняя их количества.

Раненых перевозят в больницу расположенного поблизости города Джаар, передает Agence France-Presse. Информации о причинах взрыва по-прежнему нет. Как сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев, завод в окрестностях Джаара на юго-западе Йемена специализировался на производстве боеприпасов для автоматов Калашникова.

Накануне Джаар подвергся вооруженному нападению: сообщалось, что город захватили боевики «Аль-Каеды» (по информации АР, нападавшие принадлежали к местной исламистской группировке, не связанной с международной террористической сетью). Как отмечали информагентства, вооруженные люди разграбили завод и скрылись с захваченным снаряжением.

В момент взрыва в здании находились местные жители, занятые поиском оставшихся боеприпасов. По словам очевидцев, взрывов было несколько, и слышно их было в радиусе 15 километров от завода.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат