22.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Триполи возобновилась бомбежка резиденции Каддафи

Новая серия авиаударов нанесена по резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Из района, где расположен военный гарнизон Баб аль-Азизия, служащий резиденцией ливийскому лидеру, слышны звуки взрывов и зенитного огня.

Об этом сообщил вечером в понедельник марта, корреспондент Agence France-Presse. Уточняется, что залпы начали раздаваться около 21:00 по местному времени (22:00 по Москве). Кроме того, сообщается, что коалиционные силы США, Великобритании и Франции в понедельник бомбили Себху — родной город Каддафи. Об этом AFP рассказал представитель ливийского правительства.

Reuters сообщает в своем посвященном Ливии блоге, что, по данным правительства страны, множество людей погибли в результате бомбардировок коалиционными силами нескольких ливийских портов и аэропорта в Сирте. Есть данные о бомбежках базы военно-морского флота, расположенной в 10 километрах к востоку от Триполи. Очевидцы сообщают о пожаре на территории базы.

Между тем, представители повстанцев заявили, что в результате обстрелов войсками, поддерживающими Каддафи, города Мисурата в понедельник там погибли по меньшей мере 40 человек, еще 300 были ранены.

Представитель ливийского правительства, в свою очередь, заявил AFP, что войска «освободили» Мисурату «три дня назад», добавив, что они охотились за «террористическими элементами». О том, что правительственные войска захватили контроль над Мисуратой, сообщает в своем ливийском блоге «Аль-Джазира», ссылаясь на данные телеканала «Аль-Арабия».

В то же время, представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что «конечной целью» коалиции является свержение Муаммара Каддафи. О том, что ливийский лидер должен отказаться от власти, заявил в понедельник и президент США Барак Обама.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат