21.03.2011 | Медицина

Эволюция «выключила» у человека ген, отвечающий за образование кости в пенисе

Сравнив ДНК мыши, макаки, шимпанзе и человека, генетики обнаружили 510 кусочков кода, отсутствующие у «человека разумного». Речь об этом идет в работе, опубликованной в журнале Nature.

Ученые из Стэнфорда и университета штата Пенсильвании сделали вывод, что ген, ответственный за образование бакулюма, был отключен в процессе эволюции, однако упоминание о нем, можно найти в «мусорной ДНК».

Ученые считают, что уже у неандертальцев не было кости, содержащейся в соединительной ткани полового органа и в разной степени присутствующей у всех насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищников и приматов. «Отключение» гена могло произойти в период между 7 млн лет назад и 800 тысячами лет назад.

Утерянный бакулюм природа компенсировала человеку увеличением продолжительности полового акта и склонностью к продолжительным моногамным отношениям, что позволило воспитывать детей в устойчивых парах.

Также ученые установили, что в процессе эволюции человек потерял чувствительные «кошачьи» усики (вибриссы), но приобрел крупный мозг за счет отключения гена, подавляющего возникновение опухоли в мозгу.

Источник — NEWSru.co.il

21.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

С японской АЭС «Фукусима-1» эвакуируют персонал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат