Регби
Регби

18.03.2011 | Социальная сфера

Одесская область: статистики подсчитали подорожание сельхозтоваров

Средние цены на сельскохозяйственную продукцию на городских рынках Одесского региона по итогам января – февраля оказались на 7,6% выше, чем годом ранее.

Об этом сообщило областное управление статистики. Среди продуктов, о ценах на которые отчиталось ведомство, больше всего – в 2,6 раза – подорожала гречневая крупа. Средняя стоимость клюквы выросла на 62,8%, пшена – на 58,5%.

Яблоки, квашеная капуста, редька, животное масло подорожали на 34,9 – 37,9%. Свежая капуста, сладкий перец, картофель, сушеные грибы, растительное масло, мед, брынза, сыр, творог, отруби и цветы – на 20,9 – 29%.

Средние цены на сметану, свежее молоко, говядину, рыбу, орехи, сухофрукты, цитрусовые, щавель, свежие помидоры, редиску, зерновые увеличились на 10,1 – 17,9%.

Сахар, рис, подсолнечниковые и тыквенные семечки, петрушка, репчатый и зеленый лук, свежие и соленые огурцы, баклажаны, телятина и птица, подорожали на 2,8 – 9,5%.

По официальным данным, дешевле, чем годом ранее, были соленые помидоры, свежие и соленые грибы, бобовые, морковь, свекла, баранина, свинина (на 1 – 7,7%); яйца (на 14,8%); свиное сало (на 39,3%); кабачки и тыква (на 53,8%).

В ноябре на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник региональной инспекции по контролю цен Лилия Круковская уверяла, что «никаких предпосылок для скачков цен на продукты нет». Аналогичные заявления делал и в январе, и в феврале глава областного управления экономики Олег Муратов. По его словам, лишь подорожание гречки обусловлено низким урожаем.

Между тем напомним, что в январе в регионе средняя стоимость дизельного топлива увеличилась на 55 коп., 95-го бензина – на 42 коп., 76-го – на 34 коп.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области в феврале подорожали 9 «социальных» продуктов

В Одессу плывут 504 тонны китайской гречки

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

Официальные данные: в Одесской области в январе подорожали 4 «социальных» продукта

Опрос: 4,5% взрослых одесситов уверяют, что не замечают роста цен

Одесская область: официальный индекс инфляции – 101,1%

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

18.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат