Айвазовский
Айвазовский

18.03.2011 | Культура

Прозрачное платье невесты принца продали за 78 тысяч фунтов

Вязаное прозрачное платье, которое возлюбленная британского принца Уильяма Кейт Миддлтон демонстрировала на благотворительном модном показе в 2002 году, было продано на аукционе.

Лот ушел с молотка за 78 тысяч фунтов стерлингов (89 тысяч евро). Об этом пишет The Sun. Торги состоялись в Лондоне 17 марта. Кто стал покупателем знаменитого наряда возлюбленной принца, неизвестно. На аукционе, во время которого было продано платье Миддлтон, с молотка также ушли и два платья матери принца Уильяма, принцессы Дианы. От их продажи удалось выручить 67 тысяч фунтов (77 тысяч евро).

Наряд для Миддлтон, которая в 2002 году еще была студенткой Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, придумала ученица факультета дизайна Шарлотт Тодд. Первоначально предполагалось, что получившийся у Тодд предмет одежды будет юбкой, но организаторы показа решили, что он будет лучше смотреться как платье.

В британской прессе неоднократно писали, что прозрачный наряд способствовал развитию отношений Миддлтон и принца Уильяма, который якобы был очень впечатлен показом с участием Кейт. Сама дизайнер платья завила, что если это действительно правда, и платье на самом деле помогло развитию романа Кейт и Уильяма, то она очень рада ощущать свою причастность к их счастью.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили о помолвке в конце 2010 года. Свадьба представителя британской королевской семьи и его избранницы назначена на 29 апреля 2011 года. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат