Айвазовский
Айвазовский

18.03.2011 | Медицина

Впервые в США донор почки заразил реципиента СПИДом

Мужчина, которому пересадили почку от живого донора, стал первым гражданином США, заразившимся СПИДом в ходе трансплантации. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

Человек, пожертвовавший свой орган больному, благополучно прошел все медицинские проверки, однако в период между тестами и операцией, имел незащищенный секс с ВИЧ-инфицированным партнером.

Пациент, получивший орган от носителя СПИДа, находится в настоящее время в одной из общественных больниц Нью-Йорка, никакие другие подробности о нем пресса не сообщает. Напомним, что в настоящее время 90.000 жителей США, нуждающихся в донорской почке, ожидают своей очереди на трансплантацию, 10.442 почек было взято от мертвых доноров и 6.387 — от живых.

В связи с этим печальным случаем нью-йоркский департамент здравоохранения рекомендует ввести новые стандарты — во избежание подобного сценария в будущем. Медики убеждены, что необходимо, помимо стандартного тесте на СПИД и гепатиты С и В, проводить также анализ ДНК, в ходе которого вирус иммунодефицита выявляется на более ранней стадии, чем при обычном анализ крови.

Врачам также рекомендуется провести с будущими донорами беседу о личной жизни, выяснив таким образом уровень угрозы в отношении возможного заражения. Всего же в США проживают более миллиона носителей ВИЧ-инфекции, полмиллиона умерли от СПИДа

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат