Регби
Регби

17.03.2011 | Культура

Пулитцеровского лауреата уличили в плагиате

Газета The Washington Post на три месяца отстранила от работы одного из своих самых заслуженных журналистов, Сари Горвиц, за плагиат. 16 марта издание опубликовало извинения перед читателями.

Сари Горвиц дважды украла фрагменты текстов из газеты The Arizona Republic для своих заметок, посвященных делу Джареда Ли Лофнера, обвиняемого в покушении на конгрессмена Габриэль Гиффордс. В результате стрельбы, устроенной Лофнером 8 января у торгового центра в аризонском городе Тусон, погибли шесть человек. В одной из заметок Горвиц об этом деле 10 из 15 абзацев оказались плагиатом из The Arizona Republic.

В редакции The Washington Post подчеркнули, что газета не возражает против использования ее журналистами фактов, собранных сотрудниками других изданий, при условии, что они пересказаны своими словами и снабжены ссылкой на первоисточник. Сари Горвиц принесла извинения редакции, журналистам The Arizona Republic и читателям. Свой проступок она объяснила жестким дедлайном.

Горвиц работает в The Washington Post с 1984 года. В 2002 году она была удостоена индивидуальной Пулитцеровской премии, дважды (в 1998 и в 2007 годах) эту награду получали журналистские команды The Washington Post, в которых она работала.

Источник — Лента.Ру

17.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония остановит строительство новых АЭС

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат