16.03.2011 | Культура

Археологи утверждают, что обнаружили на юге Испании Атлантиду

Международная группа археологов утверждает, что им посчастливилось обнаружить на юге Испании Атлантиду – легендарный город-остров, несколько тысячелетий назад смытый цунами.

Как пишет издание «Вокруг света», чтобы найти Атлантиду, ученые в 2009-2010 годах использовали спутниковые снимки, глубокоземный радар, цифровое картографирование и подводную технику, чтобы обследовать местность, где, по их версии, находится погребенная в болотах Атлантида. По заверениям археологов, работавших во главе с профессором Ричардом Фреундом из университета Хартфорда в Коннектикуте, они нашли «что-то такое, что никто прежде не видел».

Кроме того, они обнаружили в центральной Испании руины целой серии городов, построенных беженцами из Атлантиды. По словам Фреунда, часть жителей острова, которым удалось выжить после цунами, добралась до материка, обосновалась там и построила несколько новых городов. Именно эта находка, по мнению археологов, подтверждает то, что Атлантида может находиться под болотами на южном берегу страны. Теперь исследователи планируют продолжить раскопки, в ходе которых смогут подробно изучить геологические формации и датировать артефакты.

Стоит добавить, что Атлантиду регулярно «находят» в самых разных частях света. К примеру, в декабре 2009 года группа подводных археологов, пожелавших остаться неизвестными, предоставила серию снимков дна Карибского моря, утверждая, что там видна Атлантида. Точнее, на фото якобы можно видеть пирамиды, подобные египетским (2600 до н. э.), но более древние.

А несколькими месяцами ранее кто-то заметил на снимках Google Earth у берегов Африки пересекающиеся линии, напоминавшие решетку, которые казались улицами затонувшего города. К сожалению, это предположение вскоре было опровергнуто самой компанией Google – линии оказались следами от лодок, собиравших материал.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат