Регби
Регби

15.03.2011 | Медицина

Офисный воздух опасен для сердца

Если хотите сохранить здоровыми ваши сердце и легкие, не садитесь рядом с копировальным оборудованием, советуют американские и британские медики. Об этом пишет ИА «Росбалт».

Согласно данным последнего исследования, опубликованного на страницах журнала The Lancet, чаще всего сердечные приступы происходят не из-за чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса, а по вине воздуха, которым мы дышим.

По словам профессора Джона Айреса из Университета Бирмингема, загрязненный воздух содержит мельчайшие частицы грязи и сажи, проникающие в легкие и вызывающие проблемы с сердцем и респираторные заболевания, передает InoPressa.

Как же свести ущерб к минимуму? В частности, специалисты советуют пешеходам избегать главных улиц, где больше всего транспорта, предпочитая переулки и парки, где выбросов меньше.

Пассажирам общественного транспорта рекомендуется ездить на втором этаже двухъярусных автобусов, где воздух чище. Нахождение на месте водителя, рядом с двигателем, увеличивает воздействие загрязняющих веществ на 10%.

«Гуляйте под дождем», — пишет Daily Mail, отмечая, что во время дождя воздух чище. Издание также не советует бегать или ездить на велосипеде вдоль транспортных магистралей, так как во время физических упражнений человек вдыхает в два-три раза больше воздуха.

Вне улицы основными источниками атмосферных загрязнений оказались чистящие средства, освежители воздуха и некоторые синтетические поверхности. В частности, экраны телевизоров и мониторов испускают в воздух летучие органические соединения, способные вызвать раковые заболевания, пишет Утро.ру. Особое внимание ученые обращают на опасность копировальной техники, от которой, по их утверждению, лучше отсесть подальше и отгородиться живыми растениями.

Источник — ИА «Росбалт»

15.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Японии превысило 3300 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат