14.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Мексиканские иудеи вызвали панику на американском лайнере

На самолете авиакомпании Alaska Airlines была объявлена террористическая угроза из-за вызывающего поведения троих пассажиров. Инцидент произошел на борту лайнера, летевшего из Мехико в Лос-Анджелес.

Как сообщает Reuters, впоследствии выяснилось, что обеспокоившие экипаж действия пассажиров были частью иудейской молитвы. Вскоре после вылета из мексиканского аэропорта трое граждан Мексики стали громко разговаривать на непонятном для окружающих языке. При этом мексиканцы совершали странный ритуал, привязывая к рукам и лбам черные коробочки неясного предназначения.

Увидевшая это стюардесса доложила о происходящем пилотам. Те, в свою очередь, заперлись в кабине и объявили тревогу по бортовому радио. В конечном итоге самолет благополучно приземлился в международном аэропорту Лос-Анджелеса, где его встречали пожарные расчеты, полиция и ФБР. Виновников переполоха задержали.

В ходе допроса выяснилось, что задержанные мексиканцы являются ортодоксальными иудеями. Странные приспособления, которые были на них, оказались тфилином - коробочками с написанными на пергаменте отрывками из Торы, которые используются иудеями в повседневных молитвах. По словам задержанных, во время полета они привязали к себе тфилин и принялись молиться на иврите, чем вызвали беспокойство у экипажа самолета, не знакомого с еврейской религиозной традицией.

Ритуал, связанный с наложением тфилина, вызывает недопонимание на Западе не впервые. В 2010 году из-за иудея, наматывавшего на себя ремешок с тфилином, экстренно сел самолет авиакомпании US Airways. В том же году иудея, путешествовавшего на пароме по Новой Зеландии, временно задержали за ношение странного приспособления, которое опять же оказалось тфилином.

Источник — Лента.Ру

14.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Австрия призвала проверить АЭС в Европе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат