14.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

ООН: за три дня в Японии эвакуировано около 590 тысяч человек

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), за последние три дня в Японии, пострадавшей от сильного землетрясения и цунами, было эвакуировано около 590 тысяч человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления Элизабет Бирс. Она отметила, что «около 380 тысяч человек эвакуированы из зон, затронутых землетрясением и цунами. Они размещены в 2050 убежищах». «Власти эвакуировали также 210 тысяч человек, проживающих в радиусе 20 километров от АЭС «Фукусима-1».

Как сообщалось, на АЭС «Фукусима-1», расположенной в 240 километрах к северу от Токио, в результате землетрясения 12 марта вышли из строя системы охлаждения трех из шести ядерных реакторов. На энергоблоке номер один в субботу произошло частичное спекание топлива. Там также произошел взрыв водорода, который разрушил внешнюю стену здания и его крышу. При этом реактор не пострадал. Сейчас в него закачивают воду с борной кислотой для понижения температуры.

Несмотря на то, что в настоящее время в Японию прибывают поисково-спасательные группы со всего мира, ООН признает, что спасательные работы продвигаются не очень активно. Они осложняются постоянными повторными землетрясениями, сообщениями об угрозе цунами, пожарами. Как отмечается в сообщении УКГВ, именно поэтому, несмотря на все усилия, на данный момент бригады международных спасателей смогли оказать помощь всего трем тысячам человек, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат