Регби
Регби

10.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Молодой рыбак выжил после 40-минутной схватки с крокодилом

28-летний австралийский рыбак Тодд Бэйрстоу подвергся атаке крокодила и вышел победителем из ожесточенной схватки, продолжавшейся около 40 минут. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

В среду, 9 марта, после полудня, Тодд, житель Уэйпы, небольшого города в северной части австралийского штата Квинсленд, отправился на берег Трэндинг Крик, намереваясь порыбачить. Внезапно на молодого человека напал крокодил, длина которого достигала примерно 4-х метров. Тодд сопротивлялся, хватаясь за корни мангровых деревьев, и громко кричал.

Его друг, Кив Бивин, рыбачивший неподалеко, бросился на помощь Бэйрстоу. К тому времени, когда он прибежал, Тодд был уже по горло в воде. Киву удалось крепко схватить друга, не позволяя крокодилу утащить его на дно. По словам Бивина, положение было отчаянным, так как он боялся, что у него не хватит сил удерживать «мокрого и скользкого» Тодда. Однако, в конце концов, крокодил сдался и выпустил свою жертву.

Тодд был доставлен в больницу. Врачи признали его травмы тяжелыми, но не угрожающими его жизни (у молодого человека вывихнута рука, суставы ног, на его теле несколько глубоких рваных ран).

Отец Тодда заявил, что узнал о случившемся от своего младшего сына, Мэтью, который, как и его брат, в настоящее время живет и работает в Уэйпе. Бэйрстоу-старший заявил, что Тодд – опытный рыбак: ему было известно о том, что в реке водятся крокодилы и он всегда принимал необходимые меры предосторожности.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат