10.03.2011 | Курьез

В Одессе ударили голыми грудками по сексуальной эксплуатации

Известные своими эпатажными «голыми» акциями активистки движения «Femen» сегодня устроили очередную — в центре Одессы, у памятника Дюку, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Femen-истки накануне заявили, что открывают в Одессе свой филиал. Однако то ли желающих не нашлось, то ли еще по каким-то причинам, но собрать под своими лозунгами «свободных женщин вольного города» (так, чтобы массово и стройными рядами) приезжим протестанткам так и не удалось. И потому число фотографирующей и снимающей публики многократно превысило маленькую кучку активисток.

Уже приучив общественность к тому, что обнаженкой можно отметиться по любому поводу (и даже без оного), на сей раз девушки таким образом решили побороться с сексуальной эксплуатацией женщин. Прояснить цель акции долженствовали лозунги «Одесса — не бордель», «Одесса — не шалава» и прочие в том же духе. Что ж до избранной формы протеста — традиционной для «Femen», особого ажиотажа в народе она не вызвала. Одесситы, для которых действительно красивые девушки топлес (при более подходящих для оного погодных условиях и в более подходящем месте — на пляже) — не в диковинку, видом цыплячьих грудок да тонких ребрышек заезжего десанта как-то не впечатлились.

Вступать в дискуссию с активистками тоже не стали — уж больно зрелище было жалостливое, хотелось, чтобы озябшие бедняжки поскорее оделись. А то так и простудиться недолго…

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат