09.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пиратов отогнали от американского контейнеровоза

Предполагаемые сомалийские пираты вновь попытались напасть на американский контейнеровоз «Маерск Алабама». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как уточнили в миссии европейских ВМС по борьбе с пиратством, к судну, находившемуся в 320 километрах от побережья Мадагаскара, подошла лодка без опознавательных знаков. У людей в лодке была штурмовая лестница, добавляет CNN.

Капитан «Маерск Алабамы» отдал приказ находившейся на борту охране отогнать подозрительную лодку. Охранники произвели несколько предупредительных выстрелов, после чего предполагаемые пираты скрылись. В свою очередь контейнеровоз проследовал по маршруту в кенийский порт Момбаса.

155-метровый «Маерск Алабама» водоизмещением 17 тысяч тонн становится целью пиратов не впервые. В апреле 2009 года бандиты высадились на борт судна и попытались захватить его. Команде контейнеровоза удалось отбить нападение, но в плен к пиратам попал капитан «Маерск Алабамы» Ричард Филлипс. Вскоре он был освобожден спецназом ВМС США. В ходе спецоперации все пираты кроме одного были убиты. Задержанный предстал перед судом и был приговорен к длительному сроку.

В ноябре того же года пираты предприняли вторую попытку захватить «Маерск Алабаму». Она также не увенчалась успехом — охранники с борта судна открыли ответный огонь по бандитам, вынудив их ретироваться.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат