Айвазовский
Айвазовский

04.03.2011 | Социальная сфера

В 2010-м в Одесской области заключено 75 брачных контрактов

В прошлом году в Украине было заключено 1 тыс. 37 брачных договоров. Больше всего – 417 – в Киеве. Одесский регион по этому показателю – на втором месте: 75 контрактов.

Министр юстиции Александр Лавринович констатировал, что брачные договоры так и не получили широкого распространения в стране. За семь лет действия Семейного кодекса, который определил понятие, содержание и правила заключения брачного контракта, этой возможностью воспользовались лишь около 6 тыс. украинских супружеских пар.

Отмечается, что значительная часть подобных договоров заключаются, если один из супругов – иностранец. Есть случаи, когда такие контракты подписывались парами, прожившими в браке не один год.

Напомним: в 2010-м в Украине зарегистрировано свыше 300 тыс. браков – почти в 2,5 раза больше, чем разводов. В Одесской области на каждый развод пришлось 2,5 брака.

Справка. Брачные договоры практикуются в Украине с 1992 года, когда в Кодекс о браке и семье были внесены соответствующие дополнения. Брачный контракт регулирует имущественные отношения между супругами. В нем не могут оговариваться личные отношения между женой и мужем, а также с детьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опрос одесских студентов: главное для счастья – семья и уверенность в будущем

Одесская область: более четверти семей состоят из двух человек

Дело об алиментах в Одесской области: труп и двое тяжелораненых

Опрос: большинство одесских студентов хотят завести двоих детей

04.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат