04.03.2011 | Криминал

Арестован подозреваемый в убийстве участника «Дома-2»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга поместил под стражу Юрия Жидкова, подозреваемого в убийстве бывшего участника передачи «Дом-2» Андрея Кадетова.

Об этом сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ. Тем временем агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что МЧС РФ опровергло информацию о том, что подозреваемый является сотрудником ведомства. В министерстве заявили, что 24 февраля Жидков уволился по собственному желанию.

В то же время в материале издания Life News опубликован разговор журналиста с братом подозреваемого, из которого косвенно следует, что утром 3 марта Жидков еще работал в МЧС. Издание называет подозреваемого сотрудником МЧС и тут же приводит слова его брата: «Юра ушел, как обычно, на службу. А потом нам сообщили, что брат задержан».

23-летний Кадетов, который участвовал в «Доме-2» с весны по осень 2010 года, был убит в декабре 2010 года. Молодого человека зарезали, когда он гулял с собакой. Незадолго до смерти Кадетов познакомился с девушкой по имени Александра и съездил с ней на дачу. Затем девушка заявила в милицию, что экс-участник «Дома-2» изнасиловал ее, но потом забрала заявление. Life News пишет, что Александра, по некоторым данным, шантажировала Кадетова.

23-летний Жидков был задержан 3 марта. В прошлом он состоял в романтических отношениях с Александрой. По одной из версий следствия, он узнал об изнасиловании и решил отомстить Кадетову. Издание «Балтинфо» сообщает, что существует и другая версия — предполагается, что Жидков помогал своей бывшей девушке шантажировать Кадетова, но в процессе переговоров не смог достичь соглашения и зарезал оппонента.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат