Дякую
Дякую

03.03.2011 | Медицина

«Незаметный» диабет может стать причиной депрессии и самоубийства

Сахарный диабет II типа, который часто вообще не проявляется и может быть обнаружен по биохимическому анализу крови и мочи, в среднем сокращает продолжительность жизни на 6 лет.

Исследователи отмечают, что при развитии диабета в зрелом возрасте, гораздо выше риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, чем при появлении диабета в пожилом возрасте. К такому выводу пришли исследователи из научного центра при Кембриджском университете, проанализировавшие данные о более чем 800 тысячах пациентов.

В исследовании, которое финансировалось Советом по медицинским исследованиям, Британским кардиологическим фондом и фирмой Pfizer, приняли участие 250 ученых из 25 стран. Они пришли к выводу, что в 60% случаев причиной преждевременной смерти больных сахарным диабетом являются сердечно-сосудистые заболевания, которые заканчиваются инфарктом или инсультом. Однако лишь частично это может объясняться ожирением, повышенным давлением и высоким содержание холестерина в крови, которые обычно сопутствуют диабету.

В отчете, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, также отмечается, что люди с диабетом II типа часто преднамеренно причиняют себе вред. Однако в статье подчеркивается, что ученым еще предстоит изучить связь между диабетом, депрессией и различными психическими расстройствами.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат