Айвазовский
Айвазовский

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе на пожарах спасены трое людей

В течение трех дней, с 25 по 28 февраля, в Одесской области произошло 25 пожаров, один человек погиб. Об этом сообщили сегодня в Центре связей с общественностью регионального управления МЧС.

Смертельный исход чрезвычайного происшествия был зафиксирован в селе Новопавловка Раздельнянского района. Здесь при пожаре в своем доме погиб 63-летний хозяин жилья. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили, что горит домашнее имущество — на площади всего в 2 кв. м. Огонь быстро потушили, однако пенсионер был уже мертв. Причиной трагедии названо неосторожное обращение с огнем — мужчина курил в постели.

По этой же причине, полагают в ведомстве, произошел пожар в одесском 3-м Бассейном переулке. Он возник на втором этаже двухэтажного жилого дома. Дым, который валил из-под двери в квартиру, увидели соседи, они и вызвали пожарных. Еще до прибытия спасателей, сами жильцы выбили дверь и обнаружили 44-летнего хозяина, на котором в тот момент уже горела одежда. Двое мужчин вывели пострадавшего из помещения, сбили на нем пламя водой из ведер и передали сотрудникам «скорой помощи».

Со слов соседей, пострадавший «вел асоциальный образ жизни». В настоящее время он находится в городской клинической больнице № 10. Медики оценивают состояние здоровья пациента как тяжелое: мужчина получил ожоги 50 % поверхности тела.

При ликвидации этого пожара были задействованы два пожарно-спасательных подразделения. Как и в предыдущем случае было повреждено домашнее имущество на небольшой площади — в 3 кв. м.

Тушением куда более масштабного пожара (ему был присвоен повышенный номер вызова) спасателям пришлось заниматься на улице Эстонской, где загорелся трехэтажный частный жилой дом. Хозяин жилья — 47-летний мужчина — в это время находился дома вместе с двумя приятелями. Те, только обнаружив возгорание, вышли на улицу. Он же остался в горящем задымленном помещении. Спас человека проходивший мимо дома прохожий: вбежав в дом, из которого валил дым, поднялся на третий этаж и обнаружил хозяина, который отравился угарным газом. Мужчина вынес пострадавшего на улицу, а «скорая» доставила его в городскую клиническую больницу №1. Сейчас состояние его здоровья — удовлетворительное.

Пожар на площади в 75 кв. м. был ликвидирован в кратчайшие сроки, отмечают в региональном управлении МЧС. При этом было задействовано 4 единицы основной и специальной техники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе авто врезалось в столб

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила двух девушек на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат