Дякую
Дякую

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Оползень разрушил сотни домов в Боливии

Затяжные дожди подмыли холм, который обрушился на бедный квартал в городе Ла-Паса в Боливии. По меньшей мере, 400 домов были разрушены, и сотрудники служб безопасности были вынуждены оцепить район.

Они не позволяли людям разыскивать свои вещи под грудами грязи и мусора. Мэр города Луис Ревилья сообщил, что в ходе инцидента никто не погиб, но был причинен огромный ущерб. По его словам, крыши над головой лишились около 5000 человек, и существует опасность для районов, расположенных ниже пострадавшего.

Местные жители рассказывают, что они почувствовали, как «земля уходит из-под ног» и спешно покинули свои дома. Эвакуация началась, когда грунт, напитанный дождевой водой, начал двигаться и трескаться. Люди предупреждали друг друга об опасности: один из пострадавших рассказал, что он выглянул из дома и не увидел соседних строений, которые раньше стояли по сторонам. Когда он выбежал, и его дом рухнул.

Вскоре после оползня некоторые из местных жителей пробрались в развалины своих домов, чтобы спасти хоть какие-нибудь пожитки, но оползень двинулся дальше, и полиция оцепила район. В надежде предотвратить падение оползня в устье реки, местные власти задействовали тяжелую строительную технику.
Всего в результате проливных дождей за последние дни в Боливии погибли 44 человека.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат