28.02.2011 | Медицина

Пожилым американцам оплатят анализы на половые инфекции

Американские власти приступили к рассмотрению вопроса о включении диагностики инфекций, передающихся половым путем (ИППП) в Medicare – обязательную медстраховку для граждан в возрасте 65 лет и старше.

Эта страховка также распространяется на инвалидов и беременных женщин. Как сообщает MSNBC, поводом для такой инициативы стали результаты недавних исследований, показавшие, что все большее число пожилых американцев сохраняют сексуальную активность, что сопряжено с риском заражения ИППП. В настоящее время страховка оплачивает только анализ на ВИЧ.

По мнению экспертов здравоохранения, массовые обследования, направленные на профилактику и раннее выявление половых инфекций, в долгосрочной перспективе окажутся экономичнее, чем медицинская помощь в запущенных случаях. Кроме того, скрининговые мероприятия позволят снизить вероятность передачи этих заболеваний.

В силу этого к анализам, покрываемым страховкой Medicare, предлагается добавить диагностику гонореи, сифилиса, хламидиоза, вирусного гепатита B, а также интенсивное поведенческое консультирование для групп населения с высоким риском заражения ИППП. Ожидается, что официальное решение по этому вопросу будет принято до 24 августа 2011 года.

В настоящее время по программе Medicare застрахованы около 39 миллионов американцев в возрасте 65 лет и старше, а также 7,6 миллиона инвалидов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат