24.02.2011 | Технологии

ФРГ создает центр по предотвращению кибер-атак

Власти Германии создают центр по предотвращению кибер-атак, главной задачей которого будет обеспечение безопасности немецких серверов, передает немецкий телеканал N24.

Кроме того, в центре будут работать эксперты в области информационной безопасности, которые в случае атаки смогут проанализировать ситуацию и во время проинформировать уполномоченных лиц в правительстве страны.

«Интернет в последнее время превратился в один из важнейших объектов инфраструктуры», — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. «В случае внештатной ситуации безопасность страны может оказаться под угрозой. Интернет необходим как электричество и водоснабжение, от которых мы полностью зависим», — добавил немецкий политик.

По его словам, концепция нового центра безопасности предусматривает открытую и секретную части. При этом Т.де Мезьер отметил, что в вопросе обеспечения безопасности серверов необходима слаженная работа всего Евросоюза. Соответствующий вопрос будет обсуждаться с представителями ЕС на саммите «большой семерки», который пройдет 26-27 мая во Франции.

При этом по планам центр безопасности начнет работу уже в апреле 2011 г. Руководить им будет представитель правительства ФРГ, уполномоченная по вопросам информационных технологий Корнелия Рогалл-Гроте.

Напомним, в конце прошлого года после ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа электронные платежные системы заморозили счета программиста, и деньги на выкуп собирались буквальном всем миром. Тогда хакеры устроили атаки на систему PayPal, которая отказалась принимать переводы на имя Дж. Ассанджа, и швейцарский банк Swiss Post Office, заморозивший счета основателя WikiLeaks, а также были атакованы MasterCard, сайты Сары Пейлин, правительств Франции, США и многие другие интернет-ресурсы. Кроме того, была парализована работа нескольких серверов в США и Европе.

Источник — РБК

24.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

США эвакуируют своих граждан из Ливии морем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат