Регби
Регби

24.02.2011 | Медицина

Курение кальяна снижает сексуальное влечение

Употребление наркотических растений, например, марихуаны, а также курение травяных смесей, помимо прочих негативных последствий, способствует снижению сексуального влечения.

К такому выводу пришли канадские ученые из Королевского университета и университета Оттавы совместно с коллегами из Египта. Как сообщает портал Raut.ru, для мужчин, например, регулярное курение наркотиков может закончиться серьезными проблемами с эрекцией. Данные выводы противоречат распространенному ранее мнению о положительном влиянии марихуаны на потенцию.

Отметим, что первые исследования в этой области начались еще в 1970-х годах прошлого века. Один из экспериментов, проведенный в 1982 году, показал, что марихуана, или каннабис, действует подобно афродизиакам: 75% из принимавших участие в работе мужчин отметили повышение качества своей сексуальной жизни. Однако результаты другого эксперимента, проведенного тогда же, показали, что среди поклонников курительных смесей эректильная дисфункция встречается в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, ими не увлекающихся.

Как рассказал один из ведущих авторов нового исследования, профессор Университета Каира Рани Шамлул, их выводы подтвердили опасность курения марихуаны и других подобных растений, а также кальяна. Оказалось, что незначительные дозы действительно могут оказывать на мужскую половую функцию кратковременное стимулирующее действие, однако регулярное курение может привести к полной импотенции. Такой эффект обусловлен тормозящим действием, оказываемым растениями на гладкую мускулатуру, из которой мужской половой орган состоит на 80%.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат