24.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Новой Зеландии: шансов на спасение сотни людей под завалами нет

Во втором по величине городе Новой Зеландии — Крайстчерче, серьезно пострадавшем от землетрясения, продолжается разбор завалов многоэтажного здания местного телеканала CTV.

Разбор завалов ведут с применением тяжелой строительной техники. Специалисты признались, что надежды на обнаружение выживших под завалами CTV уже нет. Как сообщает Stuff.co.nz, местная полиция полагает, что под завалами обрушившегося здания CTV находятся более ста человек.

Пожарные сумели потушить возгорание, вспыхнувшее в подвальной части здания, экскаваторы расчищают щебень. Большая часть здания все еще стоит, но спасатели опасаются, что она может рухнуть. Свидетели сообщали, что видели поисковых собак, работавших на завалах, но найти выживших людей, по всей видимости, не удалось.

В центральной Крайстчерча был объявлен комендантский час с 18:30. Сотрудники полиции сообщили о задержании четверых человек, у которых не было при себе документов, но о каких-либо случаях мародерства сообщений нет. Напомним, что в результате землетрясения магнитудой 6,3, по официальным данным, погибли 75 человек, сотни получили ранения. Около 300 человек числятся пропавшими без вести.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат