Дякую
Дякую

22.02.2011 | Медицина

Доминиканскую холеру обнаружили у 450 венесуэльцев

Число жителей Венесуэлы, заразившихся завезенной из Доминиканской республике холерой, возросло до 452 человек. Об этом со ссылкой на венесуэльский Минздрав сообщает издание El Universal.

Несмотря на существенный рост числа инфицированных, представители министерства заявляют о том, что распространение холеры в Венесуэле удалось остановить. По словам министра здравоохранения Венесуэлы Евгении Садер, эпидемиологи выявили и изолировали 452 носителя холеры. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в регионах, где выявлены заболевшие, усилены меры санитарного контроля.

Первые случаи холеры были зарегистрированы в Венесуэле в начале января среди жителей страны, праздновавших свадьбу на доминиканском курорте. Гостями свадьбы были несколько сотен венесуэльцев. Согласно предыдущим сообщениям органов здравоохранения Венесуэлы, у подавляющего большинства инфицированных заболевание протекало в бессимптомной форме.

Генетические исследования, проведенные в Венесуэле, подтверждают, что выявленный у венесуэльцев штамм холеры идентичен возбудителю, циркулирующему в Гаити и Доминиканской республике, подчеркнула министр здравоохранения Венесуэлы.

Эпидемия холеры на Гаити началась в конце октября. По последним данным, число жертв холеры превысило 4,5 тысячи человек, число переболевших холерой превысило 230 тысяч человек. В граничащей с Гаити Доминиканской республике зарегистрировано около 1,3 тысячи случаев холеры и несколько случаев смерти от этой инфекции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат