Регби
Регби

22.02.2011 | Медицина

Гондурасцам разрешили сдавать курящих домочадцев в полицию

В понедельник в Гондурасе вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, сообщает AFP. Отныне гондурасцам запрещается курить в общественных зданиях, офисах, супермаркетах.

А также — на остановках общественного транспорта и автостоянках, на дискотеках и так далее. Как отмечает Businessweek, в соответствии с новым законом граждане могут вызывать полицию на дом к курильщику в случае, если он курит в помещении без согласия других членов семьи.

Человек, закуривший на улице, должен стоять не менее чем в двух метрах от некурящих пешеходов. Нарушение антитабачного закона будет караться крупными штрафами. Министр здравоохранения Гондураса Артуро Бендана назвал принятие нового закона «историческим событием». По его словам, жесткие меры против курильщиков приведут к снижению частоты ряда тяжелых заболеваний, в первую очередь – болезней сердечно-сосудистой системы.

Законы, в той или иной степени ограничивающие курение в общественных местах, помимо Гондураса приняты в пяти странах Латинской Америки: Уругвае, Колумбии, Гватемале, Парагвае и Перу.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат