21.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Триполи подожгли здание правительства

В столице Ливии Триполи протестующие подожгли здания правительственного комплекса. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия». По данным Agence France-Presse, поджоги происходили в ночь на 21 февраля.

Пострадали также полицейские участки. Был разграблен офис государственного телеканала. Нападению также подвергся офис радиостанции Al-Shababia. Их вещание вечером в воскресенье было прервано, однако утром в понедельник возобновилось.

Как сообщает Associated Press, с вечера 20 февраля происходили столкновения между силами безопасности и протестующими, которые пытались взять контроль над центром города. Сообщается о выстрелах снайперов с крыш домов и о том, что сторонники лидера страны Муаммара Каддафи стреляли из автомобилей, двигавшихся с большой скоростью.

Столкновения продолжались до рассвета. Сообщений о жертвах пока нет. Ранее появлялась информация, согласно которой Каддафи мог покинуть Ливию. Сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи рассказал, что в стране были захвачены несколько армейских баз и военная техника, в том числе, танки. На сторону протестующих, как сообщали агентства, стали переходить отдельные подразделения ливийской армии и полиции.

Посол Ливии при Лиге арабских государств Абдель Монеим аль-Хони (Abdel Moneim al-Honi) 20 февраля ушел в отставку, заявив о поддержке «революции». Посол Ливии в Китае Хусейн Садик (Hussein Sadiq) также сложил с себя полномочия и призвал весь дипломатический корпус Ливии уйти в отставку.

Всего в Ливии с 15 февраля, когда в стране начались акции протеста, по данным правозащитников, погибли 173 человека. Власти страны называют происходящее заговором исламских экстремистов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат