20.02.2011 | Политика

В тайниках свергнутого президента Туниса нашли золото и бриллианты

Во дворце отстраненного от власти президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али были обнаружены тайники, в которых находились наличные деньги, золото и драгоценные камни. Об этом сообщает Reuters.

Агентство ссылается на программу, вышедшую в эфир на Первом национальном телеканале Туниса. В частности, когда президент находился у власти, он оборудовал тайники в секретных помещениях в библиотеке. Общая стоимость ценностей, обнаруженных во дворце, не уточняется. Однако сообщается, что в тайниках найдены «миллионы долларов и евро».

Предполагается, что обнаруженные ценности будут переданы на нужды населения. Ранее временное правительство намеревалось пустить принадлежавшие Бен Али средства на борьбу с нищетой, но Швейцария, Канада и страны Европейского Содружества заморозили банковские счета бывшего президента.

Зин эль-Абидин Бен Али находился у власти с ноября 1987 года. В декабре 2010 года в Тунисе начались массовые выступления людей, недовольных его затянувшимся президентским правлением. В январе 2011 года Бен Али был отстранен от власти и покинул страну.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат