Регби
Регби

18.02.2011 | Политика

Бельгийцы разделись в знак протеста против безвластия

Около 50 человек разделись до нижнего белья в бельгийском городе Гент в ходе акции протеста. Ее участники выразили недовольство неспособностью политиков страны сформировать правительство уже в течение 249 дней.

Об этом сообщает The Daily Telegraph. Манифестанты выстроились так, чтобы создать своими телами слово «единство». В мероприятии участвовали в основном студенты, которые согревались алкоголем.

Акция протеста, правда, без раздевания, прошла также во франкоговорящем городе Лувен-ля-Нев (Louvain-la-Neuve). В ней приняли участие более тысячи человек, которые выстроились так, чтобы сформировать лозунг «Один — это один» («Een-Un», на фламандском и французском языках), поддержав тем самым единство страны.

Дата, на которую пришелся 249-й день безвластия, была выбрана потому, что именно таким до сих пор являлся рекордный срок, который когда-либо понадобился стране для формирования правительства. Этот рекорд до сих пор принадлежал Ираку. В пятницу, 18 февраля, Бельгия его побила, прожив без правительства 250 дней.

Как видно на видеозаписи, предоставленной агентством Associated Press, в ходе акции в Генте двое иракцев передали бельгийцам импровизированный кубок в знак того, что теперь пальма первенства по времени, которое потребовалось для формирования правительства, принадлежит Бельгии.

Парламентские выборы прошли в Бельгии 13 июня 2010 года. Победу на них одержал Новый фламандский альянс (NVA), призывающий к разделению франкоговорящей и фламандскоговорящей частей королевства. С тех пор соглашение о формировании правительства так и не удалось достичь. Фламандскоговорящая часть, к которой принадлежит и Гент, богаче франкоговорящей и добивается автономии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат