17.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Антиправительственные демонстрации в Ливии: есть жертвы

Ливийская оппозиция организовала массовые народные выступления в четырех крупнейших городах страны, требуя отставки Муамара Каддафи, который правит Ливией более 40 лет.

«День гнева» был приурочен к пятой годовщине гибели участников акции возле посольства Италии 17 февраля 2006 года, когда были убиты несколько человек. По некоторым данным, в ходе столкновений с полицией были убиты, по меньшей мере, 4 человека. Трое протестующих были убиты в Бенгази, еще один человек погиб в столкновениях с полицией в деревне в окрестностях Триполи.

Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, что по меньшей мере 14 человек были арестованы. Организаторы акций протеста координируют свои действия при помощи социальных сетей и блогов, таких как Facebook и Twitter.

Правительство Ливии опровергает сообщения о гибели людей и о применении силы против демонстрантов. Представитель правительства Абдулмаджид Эльдурси заявил, что полиция применяет средства для разгона демонстраций, но не использует чрезмерную силу против оппозиционеров.

В четверг правительство организовало демонстрацию сторонников Муамара Каддафи, в которой приняли участие несколько сотен человек. В столице Сирии сторонники Каддафи размахивали плакатами с портретами ливийского лидера и выкрикивали лозунги в его защиту.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат