Айвазовский
Айвазовский

17.02.2011 | Культура

Полякам предложили угадать исполнителя роли Леха Валенсы

Полякам предложили угадать исполнителя роли Леха Валенсы в новом фильме Анджея Вайды, сообщает Gazeta Wyborcza. Газета представила на суд читателей список из четырех возможных вариантов.

По мнению издания, роль может достаться Петру Адамчику, Роберту Вечкевичу, Борису Шицу, Цезары Пазуру (сыгравшему в фильме «Дежа вю») или Богуславу Линде. Кроме этого есть вариант «неизвестный актер», который и лидировал (42 процента голосов) на момент написания заметки. Сам Валенса как-то заявлял, что его роль должен исполнить Роберт де Ниро.

Информация о том, что Вайда планирует снять фильм о Валенсе, появилась в начале февраля 2011 года. «Меня беспокоит сегодняшняя ситуация, когда лидер «Солидарности» Лех Валенса, сыгравший важнейшую роль в истории польского государства, подвергается нападкам со стороны людей, которые по сравнению с ним просто никто», — заявил режиссер.

Он также сообщил, что повествование в новой картине, вероятно, будет вестись от лица жены Валенсы Дануты. По мнению Вайды, это добавит картине человечности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат