17.02.2011 | Экономика

Имущество одесского «Биостимулятора» вернут в госсобственность

Региональное отделение Фонда госимущества в Одесской области ведет в судах 32 дела по искам к должникам по арендной плате, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника РО Виктор Аксамитный. Самые крупные должники, согласно информации специалиста, — Одесское производственно-химическое объединение «Биостимулятор» и ЧП «Эвридика». Окончательное решение по делу «Биостимулятора» Высший хозяйственный суд Украины принял 9 февраля этого года. «Имущество предприятия будет возвращено в государственную собственность», — отметил специалист и добавил, что «Биостимулятор» передадут владельцу — Министерству здравоохранения. Далее уже само ведомство будет решать, как использовать свою собственность. О закрытии же предприятия речь не идет, добавил заместитель начальника РО.

По его словам, «Биостимулятор» задолжал государству за аренду 1,8 млн. грн. С октября 2010 года руководитель предприятия Антонина Матящук каждые 10 дней издает приказы, согласно которым из-за отсутствия оборотных средств следующая декада объявляется нерабочей. Но, по информации В. Аксамитного, в октябре завод выпустил 17 млн. ампул. Куда делись деньги от их реализации — неизвестно, отметил специалист.

Кроме того, по его словам, переданы в прокуратуру материалы дела, касающегося аренды ЧП «Эвридика» 6 точек общественного питания на железнодорожном вокзале в Одессе. Это предприятие должно государству 2,1 млн. грн. В. Аксамитный пояснил, что право аренды этих объектов продавалось на аукционе. Уже в ходе торгов стало ясно, что из-за большой конкуренции претенденты «загнали» цены до такой степени, что аренда стала экономически нерентабельной. Договоры аренды заключались с ноября 2009-го по январь 2010 года, «Эвридика» же платила аренду только три месяца. С июня 2010 года дело рассматривается в судах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат