Регби
Регби

17.02.2011 | Криминал

Транспортная фирма обманула одесских банкиров

Николаевский транспортный прокурор Юрий Палий возбудил уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами общества с ограниченной ответственностью.

Компания занимается продажей автотранспортных средств на условиях кредитования банком. В правоохранительных органах полагают, что фирма завладела средствами финансового учреждения – 131 тыс. 670 грн.

Об этом пишет Николаевская информационно-аналитическая Интернет-газета. В августе 2009 года одесское отделение банка и жительница Николаева заключили договор о предоставлении женщине ссуды на приобретение легковой «Тойоты». Деньги были перечислены на текущий счет ООО.

Залогом же стала указанная машина. Однако выяснилось, что гражданка на самом деле не покупала автомобиль, а за вознаграждение подписала договор, заключенный в интересах должностных лиц предприятия.

По словам прокурора, все документы, необходимые для подписания соглашения, содержали заведомо ложные сведения, были подготовлены и составлены путем злоупотребления служебным положением.

Дело возбуждено по части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям»») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, приведший к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Более суровое наказание – лишение свободы на срок от трех до шести лет – предусмотрено за злоупотребление служебным положением.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одессит «нагрел» банк на 50 тысяч гривен

В Одессе выявлено кредитное мошенничество пятилетней давности

В Одессе сириец смошенничал при получении кредита

Одесская фирма оказалась замешанной в кредитной афере

В Одессе безработный обманул банк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат